loading
8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
Заказать звонок
krasnodar@brandtape.ru
Клейкая лента для машинной упаковки
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Малярная клейкая лента с логотипом
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Тканевые клейкие ленты
Сверхсильные клейкие ленты
Хоккейные ленты
Ленты для теннисных ракеток
Как правильно наклеить разметку на полу в магазине

Как правильно наклеить разметку на полу в магазине

Как правильно наклеить разметку на полу в магазине
08-06-2022

Зачем и как выполняется разметка пола в магазинах? Это вопрос стал особо актуальным с момента начала пандемии, когда собственники любых торговых точек были обязаны сделать разметку пола, напоминающую покупателям о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Однако напольная разметка давно используется повсюду, где имеет место большое скопление людей, которых нужно о чем-либо предупредить. В магазинах она наносится, в частности, для обозначения путей эвакуации при возникновении опасных или чрезвычайных ситуаций и для обозначения направления движения покупателей, например, в случае аварийного отключения освещения. а также для информации, которая помогала покупателям сориентироваться в торговой точке.

Сегодня для разметки пола активно используются разметочные ленты, которые пришли на смену обычной краске. И если раньше разметка была дорогостоящим и трудоемким процессом, то появление клейкой сигнальной ленты существенно упростило и ускорило этот работу, хотя правила Роспотребнадзора позволяют наносить разметку краской.

Сигнальные ленты для нанесения разметки

Разметка лентой выполняется по определенным стандартам: в зависимости от того, какую информацию должна донести до покупателей разметка пола, применяется лента определенной ширины и цвета, сплошная или прерывистая. И в первую очередь к ней предъявляются следующие требования:

  • она должна быть нетоксична;
  • не поддерживать горения;
  • соответствовать международным экологическим стандартам;
  • быть устойчивой к абразивному износу и агрессивной среде.

Особое внимание при выборе сигнальной клейкой ленты уделяется материалу, из которого она изготовлена. Для нанесения линий разметки в торговых залах магазинов применяют ленты, изготовленные из прочного, износостойкого и при этом эластичного поливинилхлорида. Их удобно наносить на различные криволинейные и неровные поверхности и при этом они долго сохраняют свои свойства и внешний вид при постоянном механическом воздействии. Кроме того, грамотно нанесенную разметочную ленту из ПВХ, в отличие от полиэстерной, можно при повреждении не удалять полностью, а заменить только поврежденный участок.

Другой важной характеристикой при выборе сигнальной ленты для разметки является ее толщина. Слишком тонкая лента при нанесении ее на пол магазина, где движется непрерывный поток покупателей, быстро выйдет из строя. Слишком толстая будет образовывать «пороги», которые так же приведут к ее быстрому износу. Чем тоньше слой линии разметки, тем меньше она будет подвергаться механическим повреждениям и обрывам под действием обуви людей, колес и полозьев погрузочного транспорта. Оптимальная толщина сигнальной разметочной ленты для магазина составляет 150 мкм.

И еще необходимо обратить внимание на то, какой клей используется при изготовлении ленты. Высококачественные сигнальные ленты изготавливаются с использованием клея на каучуковой основе, высокие адгезивные свойства которого обеспечивают надежное соединение разных по структуре материалов. Такая лента не только надежно приклеивается к любой поверхности, но и сохраняет все свои качества на протяжении длительного времени.

Ширина ленты выбирается в зависимости от размера маркируемого участка в торговом зале. На небольших участках используют более узкую ленту, для больших — более широкую. Цвет и яркость окраски также играют роль при выборе ленты.

Порядок и особенности нанесения разметки пола в предприятии торговли

Для качественной и надежной разметки пола в магазине необходимо учесть, что сигнальная лента будет постоянно испытывать сильное механическое воздействие. Поэтому вся работа должна быть выполнена тщательно и аккуратно. Требований к разметке пола в магазине немного. Разметка должна выполняться в следующем порядке:

  • Проверяется пригодность сигнальной ленты. Проверку следует производить на участке магазина, где проходимость невысока.
  • Подготавливается выбранный участок пола, для чего выполняется его тщательная очистка и обезжиривание. На подготовленный участок наносится отрезок клейкой ленты. Работы рекомендуется выполнять при температуре от +17 до +28 °С, именно в этом диапазоне температур адгезия наиболее высокая. Наилучшее приклеивание имеет место через сутки после проведения работ.
  • При нанесении прямолинейных полос рекомендуется пользоваться специальным аппликатором.
  • При создании изогнутых линий ленту следует наносить медленно по внешней стороне предварительно нарисованной линии-ориентира. Сначала приклеивается внутренняя сторона ленты вдоль линии ориентира, а затем она разглаживается по поверхности по всей ее ширине. Не спешите при нанесении ленты, чтобы предотвратить ее чрезмерное растяжение и отклеивание.
  • При нанесении линии разметки в угловых зонах или при соединении отдельных участков разметки лента наносится внахлест. При этом длина участка нахлёста должна быть не меньше 5 см или равняться ширине ленты.
  • При нанесении двух участков ленты встык оба конца ленты нужно придавить к полу с максимальной силой, чтобы предотвратить их отклеивание.
  • В местах, где движение покупателей пересекает линии разметки следует скрепить края ленты дополнительно. Рекомендуется также сделать в таких местах дополнительные надрезы по длине ленты через 10–15 см, что позволит избежать отрывов участков ленты большой длины, а при ее повреждении достаточно будет заменить лишь небольшой участок.
  • Прочный контакт клейкого слоя ленты с напольным покрытием можно получить, используя при нанесении разметки ракель или ролик.

Разметочные линии должны иметь яркий цвет и четкие контуры. Разметка должна постоянно быть в удовлетворительном состоянии. Замена сигнальной разметочной ленты должна выполняться при ее износе.

Рекомендуемая продукция нашей компании:
Производство
за 4-7 дней
Собственное производство позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Оперативная доставка
в Краснодар
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.
WhatsApp
Telegram